Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Solusi serta Penyebab Layar handphone Xiaomi jika di Scrool nge-Lag!


Terkadang waktu lagi asik-asik Scrool beranda Facebook, eh... Malah nge-lag! Apa solusi serta Penyebab hal ini dapat terjadi?

Error seperti ini sempat terjadi pada handphone Xiaomi redmi 6a saya, di mna waktu lagi scroll malah nge-lag, oleh karena itu saya buatkan tutorial ini sebagaimana pengalaman saya.

Penyebab kenapa layar handphone Xiaomi nge-lag

Ada beberapa alasan yang dapat saya simpulkan kenapa hal ini dapat terjadi  diantaranya adalah:

  1. Bug MIUI
  2. Sering otak atik Opsi pengembang

Kenapa saya memiliki opini seperti ini? Jadi kronologinya seperti ini:

Kronologi 1: Bug MIUI
Pada saat itu handphone Xioami saya masih menggunakan MIUI 10 setelah beberapa bulan pemakaian masih aman-aman aja, lalu saya dapet notifikasi update UI, yaa... Langsung update dong!

Kronologi 2: Otak atik Opsi pengembang
Nah setelah di update beberapa minggu kemudian layar handphone Xiaomi saya jadi agak nge-lag tapi belum parah-parah banget, juga kadang kalo lagi maen game mobile legenda suka nge frezze.

Semakin lama pemakaian saya ngerasa kalo layarnya handphone saya ini kegedean, saya nyari tutor di beberapa media buat cara kecilin layar nya, dan tutorial nya itu harus ke opsi pengembang pada bagian DPI, langsung praktek dan memang berhasil.

Saat itu saya memang belum tahu cara kecilin layar padahal Xiaomi sudah nyediain pengaturan buat kecilin layarnya ini, dan buat yang belum tau bisa cek di arttikel ini -> Cara mengubah ukuran layar handphone Xiaomi.

Lanjut, karena saya sering scroll-scroll beranda Facebook, setelah 2jam an baru kerasa bener-bener lag banget.

Cara mengatasi layar handphone Xiaomi nge-lag

Untuk mengatasi nya sendiri, saya tidak memiliki pilihan lain selain melakukan reset factory.

Jadi solusi terkait masalah ini saya hanya menggunakan metode reset pabrik.

Jika kamu memiliki solusi yang lebih baik silahkan komen ya!

Itu tadi adalah Solusi serta Penyebab Layar handphone Xiaomi jika di Scrool nge-Lag, artikel ini benar-benar saya buat sebagaimana pengalaman saya sendiri.

Semoga dengan adanya artikel ini bisa jadi pertimbangan untuk kamu ya!
Hamdi
Hamdi Terobos saja!

Post a Comment for "Solusi serta Penyebab Layar handphone Xiaomi jika di Scrool nge-Lag!"